sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Пряничный домик.


Ну, а кто не мечтает сделать пряничный домик своими руками?
Первое, что приходит в голову и отваживает от этой затеи многих - уж очень это долгая и трудоемкая затея. Вот если бы столько свободного времени, да на другие дела, - об этом каждый мечтает. А на такую безделицу, которая все равно рассыпется, - да никогда!
Ну, смотрите.
Все. что для этого нужно: тесто для домика, сироп для его склейки, и глазурь для отделки. Готовится все отдельно, и эта подготовка действительно, занимает уйму времени. Но при желании подарить кому-то радость от такого изделия - почему бы и нет?!
Делаем тесто из меда. Меда надобно много, 500 грамм. В кастрюлю кладем мед, яйца, мускатный орех, какао, имбирь, корицу, гвоздику, коньяка три ложки, муку, масло сливочное. Все это греем на огне, пока не превратится в однородную массу. Тесто перемешать и положить на ночь в холодильник.
Сироп. Сахар заливаем небольшим количеством воды, варим, мешая до превращения в золотистую массу. Откладываем. К этому времени тесто должно быть готово.
Тесто раскатываем, режем по заранее приготовленному лекалу или расчерченному на бумаге проекту: две стены с окнами, две боковые стены, две половинки крыши, створки окон, двери, печные трубы и прочие мелочи.
Запекаем все уже до готовности.
Ну, а дальше процесс понятен: обильно смазывает готовые детали сиропом и закрепляем. А сверху покрываем глазурью. Глазурь сейчас продается разная. но для создания зимней картинки, конечно, нужна именно белая. Хотя можно использовать и цветную для красоты. Раньше ухищрялись выдавливать глазурь из пакетиков и кульков, но теперь для этого продаются шприцы с насадками разных диаметров, проще и удобнее. Так что я бы купил их заранее и не стал изобретать велосипед.
Ну, а если решили заняться этим всерьез, занятие на весь день обеспечено.
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments