Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное. Новогодняя свинина.
star_wars
sindzidaisya

Сегодня был на базаре. Взял все, что потребно к новогоднему столу - огурцы,помидоры, авокадо, ананасы и шампиньоны,картошку и, конечно, свинину, точнее, как сказали мне, поросятину. Поросенок с виду откормленный. Чем уж они там его в Краснодаре откармливают, Бог весть, но по виду, прямо как твой бочонок. И гордо удалился, подкватив все кульки и забыв пакет с поросятиной. И вдруг, уже у ворот, гляжу, бежит продавец, отдаёт мне назад поросятину, хотя я был уже на другом конце при дверях. Хорошие люди бывают даже на рынке.
Посему мы с котом решили сделать нечто невообразимое: истомить эту свинину в духовке до невозможности, пока она в руках или на вилке рассыпаться сама не будет. Как? Да очень просто - с авокадо и ананасом, иначе для чего их покупал, торгуясь до хрипоты.
Впрочем, если нет свежего ананаса, как говорит в таких случаях Елена Молоховец, подойдет и те, что кругами из банки.
Свинину хорошенько обмою, оботру, как младенца, после чего режу ее толстыми кусманами – примерно 2,5 см толщиной. Это дело я отбиваю как следует, чтобы рука устала, а не так, чтобы для виду. Сыплю туда приправы для мяса, соль, перец и прочую ерунду. Мажу маслом форму для запекания. Кладу туда мясо отбитое, каждый кусок сверху поливаю сметаной, да слежу, чтобы кот не утащил его, пока отвлекусь за сыром и луком. Сыр, натертый на крупной терке, с лук, мелко резаный, засыпаю сверху, кладу немного туда авокадо нарезанного, ананас, нарезанный небольшими квадратиками, и ставлю все уже в печку, чтобы томилось, пока полностью не расплавится и не запечется нежной коричневой корочкой. Минут на 60.
И выходит оно таким сочным и нежным и главное, что не жирным, в отличие от тех микояновских рецептов 45-летней давности с майонезом, то можно, не пробуя еще, прослезиться.
К этому делу не грех и водочки прямо с мороза налить.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account