Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное. Сицилийский салат.
star_wars
sindzidaisya

Ну, что, пришел декабрь?
Говорят, что если найти снежинку, похожую на Вифлеемскую звезду, что на ёлки вешают, встретишь невесту. А если похожа на Звезду Давида, то цены на фрукты после праздников точно рухнут. И может быть, кто из соседей выбросит диван мягонькой, а то дует отовсюду.
Дождь капает с перерывами на снег, это минус. Зато фруктов сейчас навалом. Это плюс.
Так невеста или фрукты?
Невесту можно погладить, а крылышки съесть. Тогда, наверное, лучше всего, невеста с фруктами из магазина. Тот еще фрукт. И плевать на цифру «13», мне с ней даже везет.
Посему выбор в пользу фруктов был обеспечен.
Берем самый что ни на есть солнечный фрукт - сицилийский апельсин. Не путать с обычным, он красный изнутри.
А так же красный лук, маслины, оливковое масло и специи.
Лук кладем в емкость и заливаем холодной водой на 10 минут, чтобы смягчить ядреный острый вкус.
Чистим апельсины, срезая всю белую мякоть с кожурой. И сами тоже режем дольками или кружками. Отдельно мешаем оливковое масло с солью, специями и перцем. Теперь апельсины в тарелку, поверх апельсинов лук и маслины. Заливаем щедро сверху оливковым маслом и, для более оригинального вкуса, можно посыпать кедровыми орешками. Вуаля! Солнечный завтрак готов!

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Практически такой же мне назвали марокканским (вкусно!). Только апельсины там были, понятно, марокканские (красные)... )

Кто-то у кого-то украл первенство.

да во всём регионе спорят на эту тему. Ну-ка попроси в Греции кофе по-турецки, или наоборот! А ведь это одно и то же. Или цацики, например...

Да, с кофе по-гречески или по-турецки вечный спор.

Обойдется Вискас.

Интересно, каков будет вискас с апельсинами, луком, маслинами и оливковым маслом?..

Кота на апельсиновую диэту?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account