
Ну, что, пришел декабрь?
Говорят, что если найти снежинку, похожую на Вифлеемскую звезду, что на ёлки вешают, встретишь невесту. А если похожа на Звезду Давида, то цены на фрукты после праздников точно рухнут. И может быть, кто из соседей выбросит диван мягонькой, а то дует отовсюду.
Дождь капает с перерывами на снег, это минус. Зато фруктов сейчас навалом. Это плюс.
Так невеста или фрукты?
Невесту можно погладить, а крылышки съесть. Тогда, наверное, лучше всего, невеста с фруктами из магазина. Тот еще фрукт. И плевать на цифру «13», мне с ней даже везет.
Посему выбор в пользу фруктов был обеспечен.
Берем самый что ни на есть солнечный фрукт - сицилийский апельсин. Не путать с обычным, он красный изнутри.
А так же красный лук, маслины, оливковое масло и специи.
Лук кладем в емкость и заливаем холодной водой на 10 минут, чтобы смягчить ядреный острый вкус.
Чистим апельсины, срезая всю белую мякоть с кожурой. И сами тоже режем дольками или кружками. Отдельно мешаем оливковое масло с солью, специями и перцем. Теперь апельсины в тарелку, поверх апельсинов лук и маслины. Заливаем щедро сверху оливковым маслом и, для более оригинального вкуса, можно посыпать кедровыми орешками. Вуаля! Солнечный завтрак готов!
Journal information