?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное. Борщ по-советски.
star_wars
sindzidaisya

Решили мы с котом сделать борщ. Не то, чтобы лохматый любил супы и тем более эти странные наваристые со свеклой и помидорами (!!!), но уж всегда ему перепадало в процессе готовки что-нибудь зело смачное.
Для начала надо решить, что мы вообще варим - украинский или русский борщ? Несмотря на то, что в свете последних событий вопрос того и гляди может перерасти в военные действия, решили устроить голосование. Сказано - сделано. Путем нехитрых манипуляций, подтасовки бюллетней и голосования каруселью победила Россия, ибо не фиг. Кот угрюмо поплелся с кухни, а я приступил к стряпне борща по-русски.
Итак, учитывая, что мы в России испокон жили небогато, то тут в отличие от жирного, щедрого, наваристого украинского борща, есть свои хитрости. И если с овощами проблем отродясь не было и нет, то вместо мяса в ход традиционно идут свиные или говяжьи кости, ибо суповой набор купить можно было даже в советские времена. Эти-то кости и варим 2,5-3 часа до полного размягчения.
Только после этого в варево кладем картошку, морковку, капусту, свеклу, чеснок и помидоры - все нарезанное и нашинкованное - и зажарку из пакетика. Только имейте в виду - очищенную свеклу варим целиком, а перед самым концом, вылавливаем ее из ароматного варева, натираем на терке и снова скидываем ее в готовый борщ.
Но это не все! В былинные времена дефицита и очередей моя бабушка завсегда пускала в ход старое обветренное сало. Где его брали? Проще простого - в советские времена не было семьи, где бы не находился тщательно оберегаемый и нарезаемый только по праздникам под водку кусок обветренного подзасохшего сала. Пропускала его через мясорубку и хранила с солью в холодильнике в банке. И при варке борща по-русски, когда запускали в него овощей, добавляла со всем хозяйством и с чесноком его в борщ. Борщ выходил суровым, ядреным и наваристым - прямо по-русски. Наливаем его с пылу с жару к столу, ставим ледяную водочку для контраста, и понеслась!

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Клево чо
А мои домашние чот не любят жирное и наваристое.
Увы

  • 1