sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Парк Зарядье в ночи.


После того, как Москву завалило снегом, в многострадальном парке Зарядье настала новая жизнь. Во-первых, наконец-то убрали позорные заграждения, коими перекрыли тротуары вокруг парка вместе с рамками для досмотра. Теперь ни ограды, ни рамок, ни полицаев, как и было изначально задумано - гуляй не хочу. Люди быстро протоптали дорожки вдоль и поперек горок и холмов, и о чудо - никто их не останавливает и не запрещает ходить где попало. Собственно, тут как раз видео, что люди все равно ходят удобными маршрутами, как бы им не запрещали тупые администраторы. К тому же многие дорожки в гору обледенели и ходить по ним невозможно. Поэтому сейчас парк как раз представляет собой яркий пример того, как - спасибо глупыми книжным проектировщикам - народ все равно прав, распоряжаясь в парке по-хозяйски.
И во-вторых, в парке, наконец, стало пусто. Точнее, народ ходит в центре, вокруг музеев и ресторанного пула. Но стоит зайти за угол или сделать ару шагов в сторону от проторенных троп, как вокруг тебя ждёт тишина и пустота. При этом из-за того, что деревья осыпались, а снег подсвечен, всю Москву далеко видно вокруг. Самое время для посещения Зарядья, считаю.
Tags: зима, парки
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment