sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Герои видеоигр в рисунках уки-э.


Джед Генри и Дэвид Булл соединяют древнее японское искусство укие-э и сюжеты видеоигр. Точнее, это союз двух художников, которые разделили свои обязанности и уже не смогут работать друг без друга. Джед Генри — молодой (около 25 лет) любитель видеоигр, художник-хулиган и дипломированный мастер анимации, который настолько полюбил Японию, что даже отправился туда жить. К сожалению, дольше двух лет он там продержаться не смог (сказался уровень знания японского — где-то на уровне четырехлетнего ребенка), но именно там ему впервые пришла идея совместить старое искусство гравюр и новое искусство видеоигр. Дэвид Булл — пожилой степенный мастер ксилографии, который учился классическому искусству укие-э в Японии. С тех пор оно уже четверть века позволяет ему жить безбедно и даже содержать собственную школу будущих мастеров. Так они и работают: Джед делает арты, а Дэвид вручную вырезает их из дерева и создает цветные гравюры по технологиям XVII века.

1. Mario Kart.

2. Pokemon (узнаете любимых героев?)

3. The Legend of Zelda.

4. Street Fighter.

5. Castlevania.

6. Megaman.

7. Megaman.

8. Donkey Kong.

9. Teenage Mutant Ninja Turtles.

10. Sonic the Hedgehog.

11. Final Fantasy VI.

12. Pokemon.

13. Kirby.

14. Star Fox.

15. Metroid.


Уильям Чуа, работающий под псевдонимом Xiaobaosg — сингапурский художник, одним из главных направлений которого тоже является совмещение эстетики укие-э и сюжетов видеоигр. К сожалению, известно о нем довольно мало: он зарабатывает на жизнь созданием принтов для футболок и создавая гигантские фрески на домах к китайскому Новому Году — довольно неожиданное совмещение ремесел. Спор о том, кто у кого позаимствовал идею создания укие-э по видеоиграм — Уильям Чуа у Джеда Генри или наоборот — продолжается до сих пор. Джед начал создание картин в 2012 и с тех пор регулярно делает их. Но Уильям утверждает, что его первая работа в этом стиле появилась еще в 2009 году, просто он не развивал идею вплоть до 2015. Скорее всего, никто ни у кого не воровал — просто у обоих оказались схожие интересы.
16. Pacman.

17. Final Fantasy.

18. Donkey Kong.

19. Contra.

20. Super Mario Bros.

21. Golden Axe.

22. Ice Climber (ну, эту-то все должны помнить).


По материалам сайта Disgusting Men.
Tags: Япония, искусство
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments