Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное. Гречаники.
star_wars
sindzidaisya

Зимнее сонное житие располагает к приятному времяпрепровождению на кухне вместе с котом. Хотя, если без прикрас, сегодня НЕ СДЕЛАЛ НИ ХРЕНА. Ни строчки, ни звонка, ничего полезного для людей и жизни вообще. Полдня провел в праздности. Мысли ни одной.
В результате решил полакомиться гречаниками. Хоть что-то дельное. Здесь и сейчас! Даже перед котом стыдно.
Гречаники эти украинские, хотя сами украинцы не скажут, откуда они взялись.
Берем мясной фарш и добавляем в них гречку. Вот и вся забота.
Ан, нет. Пропорции мяса и гречи можно слегка изменять, в зависимости от ваших предпочтений.
Перебираем, моем и отвариваем маму-гречу до полной ее готовности. К этому времени фарш с луком (это обязательно!) уже должен быть готов. Главное, чтобы не успел достатьтся коту. Суем в фарш прочее: яйки, сол, пэрэц, все месим как в последний день. Суем туда остылую гречу и опять месим до однородности.
Делаем котлетки. Не плоские - упаси боже! - а чтобы высокие, как груди у любой хохлушки. Обваливаем их в муке (не груди, а котлеты) и обжариваем.
Заодно делаем томатино - томатный соус с луком. Если готовый соус не купили, можно сделать самим из томатной пасты и воды, хотя еще та морока. Специи и туда сыпем от души.
А теперь главное, без чего гречаники не гречаники - соус сей льем на сковородку, чтобы шипело и трескалось, и в него укладываем котлетки. На небольшом огне через 25-30 минут они станут вкусными, сытными, жирными и наваристыми, как вся украинская кухня. К ним непременно водовки заиндевелой, ледяной, чтобы мороз в дом заглянул. Нам с котом на один зубок.
А что может быть лучше, чем когда у человека хороший аппетит? Это значит, что он здоров и душой покоен... И уже вроде день прожит не зря.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account