sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Гречаники.


Зимнее сонное житие располагает к приятному времяпрепровождению на кухне вместе с котом. Хотя, если без прикрас, сегодня НЕ СДЕЛАЛ НИ ХРЕНА. Ни строчки, ни звонка, ничего полезного для людей и жизни вообще. Полдня провел в праздности. Мысли ни одной.
В результате решил полакомиться гречаниками. Хоть что-то дельное. Здесь и сейчас! Даже перед котом стыдно.
Гречаники эти украинские, хотя сами украинцы не скажут, откуда они взялись.
Берем мясной фарш и добавляем в них гречку. Вот и вся забота.
Ан, нет. Пропорции мяса и гречи можно слегка изменять, в зависимости от ваших предпочтений.
Перебираем, моем и отвариваем маму-гречу до полной ее готовности. К этому времени фарш с луком (это обязательно!) уже должен быть готов. Главное, чтобы не успел достатьтся коту. Суем в фарш прочее: яйки, сол, пэрэц, все месим как в последний день. Суем туда остылую гречу и опять месим до однородности.
Делаем котлетки. Не плоские - упаси боже! - а чтобы высокие, как груди у любой хохлушки. Обваливаем их в муке (не груди, а котлеты) и обжариваем.
Заодно делаем томатино - томатный соус с луком. Если готовый соус не купили, можно сделать самим из томатной пасты и воды, хотя еще та морока. Специи и туда сыпем от души.
А теперь главное, без чего гречаники не гречаники - соус сей льем на сковородку, чтобы шипело и трескалось, и в него укладываем котлетки. На небольшом огне через 25-30 минут они станут вкусными, сытными, жирными и наваристыми, как вся украинская кухня. К ним непременно водовки заиндевелой, ледяной, чтобы мороз в дом заглянул. Нам с котом на один зубок.
А что может быть лучше, чем когда у человека хороший аппетит? Это значит, что он здоров и душой покоен... И уже вроде день прожит не зря.
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments