?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное. Про коржики.
star_wars
sindzidaisya

Ну, что мороз дерет за уши, ветер дома свистит во все щели - декабрь! Самое время закупаться на Усачевском рынке и готовить в свое удовольствие. Решили рвануть в Усачи - и вот мы уже в Усачах.
А всего и не купишь за раз! - так хоть глаз налюбуется переливами красок.
Лука купили отборного, плотненькие баклажаны для соте, помидор всяческих, лимонов и мандаринов - как будто вчера с деревьев.
Тут глаз мой упал на огурчики малого калибра, под финскую хороши, были взяты артишоки, кольраби, всего понемногу, чтобы не создавать хаос в холодильнике.
Для коржиков, что пеку я раз в неделю без сахара - отличная курага, чернослив, клюква вяленая без сахара, отруби, кукурузная мука.
И вот дома разложил все это великолепие, загрузил винный холодильник отличным красным вином, и белым под свежие дорады.
И подумал, что жизнь не так уж плоха.
А теперь рэцэпт, который легко запомнить, как библейскую заповедь.
Берем: отруби овсяные и пшеничные 2:1, кукурузная мука к остальной смеси 1:3, размоченные чернослив и курага - нарезать полосками, грецкие орехи чищенные пригоршня, экстракт стевии 6-7 капель. 2 яйца, пол-лимона, 2 яблока кислых, 3 ст л. творогу, 1 стакан йогурта - размешать в блендере. Пряности - корица и сухой джинжир (имбирь). Замешанное тесто выложить слоем на противень, устланный пергаментом (никакого масла!), выпекать, пока края не потемнеют. Когда остынет, нарезать прямоугольничками и хранить в холодильнике.
Вот вам настоящая выпечка, каковую вы привыкли брать в Израиле, ткрции, Египте и прочих южных странах.
Дома такого не сыщете. Зело укусно и полезно, особенно коту для сброса веса и очищения нутра от скверны. Вместо хлеба.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…