
Заехал вчера к нас с котом в гости старый знакомый. Принял я его, как положено — картошечка в мундире, так, чтобы как в детстве из костра, сверху мелконарезанная зелень. Капустки квашенной из дубовой бочки достал. Да сельдь царская, её еще иногда называют «черноспинка». Мясо у нее жирное и очень нежное. Ну и конечно же, поставил на стол бутылочку с ледяной водкой. Холодной настолько, что когда её наливаешь в рюмку, тянется, как будто сироп. Ну и грибочков с огурчиками не забыл, а как же без них!
Ну, а чтобы сделать такую вкусную картошку, надо совсем немного: сам картофан, маслицо, майонез, сыр натертый, укроп, чеснок и прочие пряности. Масло оставил томиться заранее при комнатной температуре. Картофан намыл, как следует, но не чистил, и наколол его вилкой в разных местах. Потом все это хозяйство в духовку, в фольге, прямо чтоб как в костре запекалось. Пока он там печется, в ход идет тертый сыр и масло, мешаем всю эту тюрю с майонезом, укропом и прочими пряностями. Скатываем ее в шарики, по числу картофелин. А там уже картофан запекся, считай, готов. Достаем его, делаем на каждой штуке надрезы, выковыриваем серединку так, чтобы шарик туда засовывался. В эту выемку кладем сырный шарик и отправляем назад в духовку минуты на две, чтобы растекся и покрылся сладкой сырной корочкой.
Тут даже кот, хоть и не ест картошку, от стола не отходит. Чудеса...
Journal information