?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное. Запеканка греческая.
star_wars
sindzidaisya

Ну, как греческая... Берем картошку и гречку, и у нас уже получается как бы настоящее греческое блюдо. А вообще пришло время зимних рецептов, когда и на улицу идти не хочется, да и готовить лень, пусть само запекается. А мы с котом займемся дома чем-нибудь более интересным.
А для начала берем луковицы и общариваем так, чтобы масло брызгало и шкворчало, как в детстве, и лук нарумянился до пронзительной желтизны. Трем заодно и морковь, да крупно, чтобы было заметно, что ешь. А поджарив, охладим, как для маринада.
Все это хозяйство мешаем с куриным фаршем. Лучше бы фарш готовить самому, но тут уж как придется, воспользуемся тем, что есть, да и быстрее, хотя тут могут быть намешаны и хрящи, и косточки, надо знать, у кого фарш покупаешь. И теперь уж следить, чтобы кот чего не стащил.
Пока все месим да выкладываем в форму, варим заодно гречку. И тоже охлаждаем, желательно на снегу. Потом выгладываем в форму слоями и гречку, и яблоки, тоже тертые, и сыр, протертый на крупной терке. Расправляем, разглаживаем, и в печь. Главное, чтобы сыр сверху, так чтоб сразу потек. Запекаем минут 25-30, не больше, достаем и сверху еще сырком немного посыпем, и снова в печь, дозревать минут 5, не больше.
Будет нам с котом ужин, аж пальчики оближешь, если с сыром-то. К нему хорошо бы и водочки.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
  • 1