sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Кулинарное. Плов!


Я привык делать плов на снегу, прямо на мангале сруди сугробов. Коту, конечно, неудобно, да и холодно, караулить, но зато пока шинкуем да режем овощи, грибы и т п вкусности, он тут как тут. Делаем плов, как положено, в казане, котелок проверенный и изрядно обожженный, в котором уже варился десяток-другой пловов разных жанров.
Самое муторное в нашем деле – это шинковать морковь лапшой: специальной машинки, как у корейцев, в доме нет. Пришлось вручную, напевая арии из «Паяцев».
Вместо баранины – белые грибы (на нижнем снимке). Решил не класть их в кипящее масло. Поэтому грибки белые, отборные, один к одному, подверглись отвариванию и ждали своей очереди.
А зирвак (на верхнем снимке) получился из морковки, лука, болгарского перца, а также стручка чили. С безусловным добавление пряностей – барбариса, кориандра, зиры и т.д.
На килограмме отборного риса плова получилось прилично. Хватит угостить друзей и соседей. Каждому по чашке – вот уже и казан. А под занавес - отборный китайский чай с имбирём, лимоном и чуточку крымского меда.
А вы говорите, зимой скучно жить… Выпью-ка, пожалуй, как стемнеет. И коту достанется.
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments