sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Москва. Non-Fiction №19.


Вчера в Москве открылась выставка Non-fiction №19. Честно говоря, на этот раз ничего нового я не увидел. Практически все те же, всё то же, даже на тех же самых местах и с тем же самым ассортиментом. Больше того, книги стали неприлично дороги за последнее время. И на выставке это очень четко заметно. Некоторые издания просто не стоят тех цен, которые за них просят, притом, что тут, на выставке, они уже продаются со скидкой в 30-40%. Больше того, надо бы думать об обновлении ассортимента, и к сожалению, неоправданно много обычной художественной литературы, которую и без того можно найти в любом книжном магазине. Понятно, что делается это для того, чтобы привлечь народ и собрать кассу, но понемногу теряется смысл выставки - нехудожественная, публицистическая или научная литература. В результате, выставка превращается в обычный книжный базар, пусть очень интересный и веселый. Но если ты пришел сюда именно в поисках литературы non-fiction, то сразу потеряешься в тоннах и горах художественных книг, тем более, по совсем не бросовым ценам.


1. С утра народу совсем немного, практически везде пустота.

2. Продавцы и консультанты скучают.

3. Японцы как всегда отличаются альтернативным мышлением, ничего не дают и не продают.

4. Но в целом, пустота говорит сама за себя. Хотя были и очень популярные стенды и отделы, как я и упоминал, художественной литературы весьма попсового содержания.

5. Я бы еще сказал, что есть и плюсы: очень хорогие выступления и семинары, особенно не звезд, а специалистов. Некоторые семинары прошли при минимуме зрителей. и они были самые интересные, как например, то, где обсуждали "Самиздат", набирающий популярность последнее время невиданными темпами.

6.

7. Детской литературы было море, с этим у нас все прекрасно.

8.

9. Развлекают посетителей, как могут.

10.

11. Отдохнуть, кстати, мало где можно, кафе мало, все столы заняты, люди едят стоя.

12. Братья францисканцы.

13. Девочка нашла себе место в гамаке.

14. А некоторые отдыхают так.

15. Читают даже такие маленькие.

16. Не понимаю, как вот так можно стоять и не падать.

Tags: Москва, выставка, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments