sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Японские канализационные люки. Продолжение.


Намедни я писал про искусство японских канализационных люков, прославившее этот довольно утилитарный вид техники по всему миру, и породивший великое множество продолжателей в разных странах. Хотя, по большому счету, они довольно утилитарны даже в своем фирменном исполнении. Ведь никому и в голову не придет превращать люки в подобие живописи, они всего лишь несут в себе символы той местности, где установлены. Но в префектуре Мияги пошли гораздо дальше и превратили люки если не в настоящее искусство, то весьма оригинальную живопись с рисунками известных серий аниме, требующую серьезной проработки. Ну, и вот что у них получилось.

1. Крышка люка перед зоопарком города Ягияма. Выбор места на самом деле отличный. Находящаяся по соседству телевизионная станция стала место схватки, и изображение на люке почти дословно повторяет сцену из манги "JoJo's Bizarre Adventure". Эта манга считается сейчас самой длинной в мире.

2. Крышка люка перед магазином, естественно, это "Сузуми и Арнольд".

3. Другие люки тоже посвящены героям популярной манги "Удивительное приключение Джождо (Jojo) ", теперь уже ее третьей части "Крестоносцы".

4. "Приключение Джоджо" довольно стандартная молодежная манга, однако очень популярная в Японии. На сегодняшний день ее общий тираж больше 150 томов, а число изданных эжкземпляров превысило 80 миллионов. Неудивительно, что ее тиражируют даже таким необычным способом - на люках. Трудно найти в Японии равных с ней популярных героев манги.

5. Еще один персонаж манги на следующем люке, это Хироше из той же манги. Как и большинство героев подобных произведений. этот мальчик - обычный ученик средней школы, который вовлекается в различные фантастические приключения.

6. Еще один персонаж из этой манги - Ютаро Куджо, герой 3 части истории, его тоже можно найти на одном из люков.

7.


Tags: Япония, быт, искусство
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments