?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Город Никко и окрестности.
star_wars
sindzidaisya

Продолжаю разбирать фотки из Никко. Многие, кто туда приезжают, думают, что тут только музей и храм сёгунов Токугава. Каково же будет их удивление, что это небольшой город, хотя и предназначенный в основном для туристов (в прошлом паломников). Соответственно, по довольно высоким берегам реки Дайя выросли огромные и весьма аляповатые корпуса отелей и даже онсены с горячими источниками и банями, где самураи в прошлом могли после долгой дороги обмыть свои телеса.

1. Отели самые разные, этот весьма комфортабельный и дорогущий.

2. Что не отнять у японцев, они могут сделать живописным любой вид из окон, но одновременно, могут изгадить любой пейзаж, если не находят в нем ничего привлекательного для туристов. Какое-то не поддающееся обычному анализу мышление.

3. В Никко, конечно, все прекрасно, но в погоне за легкими деньгами современными уродливыми строениями застроили все, включая даже мемориальные места. Напрасно вы ждете, что приехав в старинный лес, вы обретете тут гармонию и покой. Нет, помимо толп туристов тут вас будут окружать и давить на психику современные бетонные коробки. Даже знаменитый деревянный мост Синкё над рекой Дайя немногие ухитряются снять так, чтобы в кадр не попало одно из железобетонных зданий такого вот типа.

4. Ну, вот пожалуйста. Крутые берега Дайя застроили не пойми чем. В нижнем левом углу вы легко увидите открытый онсен, там даже голые люди плавают, если приглядеться. Прямо под окнами большого отеля. Ну, а что такого?!

5. На прекрасных склонах мемориального парка и следующего за ним ботанического сада путем самозахвата в незапамятные времена укоренились частные постройки.

6. Снято, когда осень еще только начиналась.

7. Вечером тут тоже шумно и многолюдно.

8. Для желающих отдохнуть на природе есть более привлекательное и спокойное место, озеро Чузендзи возле гор Маруяма и Такояма. От вокзала Никко туда идут автобусы или можно добраться на машине по 120-й дороге. Оно находится примерно в 20 километрах от святилища Никко, и туристов тут в разы меньше.

9. Станция вокзала Тобу-Никко, конечный пункт одноименной линии, идущей из Токио. Приехав на вокзал (в дороге на электричке 1,5-2 часа) выходите и прямо по дороге 119 идете, никуда не сворачивая, до пересечения с дорогой 120 и моста над рекой Дайя. За мостом начинается мемориальный парк Никко с мазволеями Токугава. Идти примерно 1 километр, при этом вся улица застроена кафе, ресторанами и магазинами. Так что путь обычно затягивается. А это плохо, т к весь парк, а он огромен, работает до 17:00, и можно потерять уйму необходимого уже там времени.

10. Впрочем, сам Никко ничем не примечателен, обычный японский провинциальный рекреационный центр.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…