sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Последствия ненастья в Греции.


Еше немного снимков последствий ненастной ночи на Тассосе, которая закрыла тему лета. Собственно, после 12-часового ливня и совершенно холодного дня можно было забыть об отдыхе. Это поянли все, и к обеду остров практически вымер, так быстро выезжали с него туристы.

1. Тем не менее, одно положительное последствие невероятного ливня можно отметить сразу - вся грязь и мусор с острова были смыты. Результат этого не замедлили сказаться - улицы и дороги были идеально вымыты от любой пыли и сора.

2. Даже машины блестели, как новенькие. Ретро-автомобиль (так по-гречески) предназначен для экскурсий по горам.

3. Собственно, вся Греция - это настоящий музей старых моделей машин, активно используемых до сих пор. Тассос не исключение.

4. Что касается гор, то за низко лежащими тучами их просто не видно.

5. Можно вообще заметить, что облака и тучи над островами ложатся гораздо ниже, чем это бывает на большом континенте. Видимо, из-за более низких холодных потоков воздуха.

6.

7. Что касается моря, то оно представляло дивное зрелище, даже если смотреть с пирса или причалов. Все на многие километры покрыто слоем грязи и ила и мусора. Своеобразная санитарная обработка островов.

8. Естественно, никто не выходил ловить рыбу, полиция предупреждала о том, что пляжи и акватория закрыты.

9. Если приглядеться, то только тут можно заметить границу между чистой и грязной водой, лежащую в километрах от берега. Вот она, перед островом, где видна разница цвета чистой, темной воды, и грязной - более светлой.


Tags: Греция, Тассос
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments