sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Ненастный день.


Дождь лил всю ночь, в горах гремела гроза, и к утру море вышло из берегов. Пляжи смыло, воды покрылись на многие километры от берега сплошной коричневой взвесью из песка, ила и грязи. Так на Тассосе да и всех остальных греческих островах происходит смена времен года, и осень вступает в свои права.

1. Уже утром резко похолодало, будто выключили тепло, нажав на какую-то кнопку.

2. По сути дела, это было эффектным завершением летнего отдыха, который на островах затягивается на всю первую половину сентября и до середины октября. Если вам нужен знак, чтобы сматываться, лучше таких гроз не придумаешь.

3. С утра толпы туристов, запаковав чемоданы. потянулись к причалам, чтобы отбыть восвояси. И хотя прохлада пришла уже накануне, у многих оставалась надежда на продление отдыха. Но этого не случилось.

4. Все остается в прошлом, и Тассос тоже.

5. Пора домой, больше тут делать нечего. С приходом осени остров на глазах вымирает и превращается в сонную провинцию до весны. Паромы в Кавалу уходят забитыми до отказа.


Tags: Греция, Тассос
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments