sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Блинчики из лаваша.


Как говорит нами всеми любимая Елена Молоховец в своей книге, если вы пришли на рынок без подготовленного заранее списка с продуктами, а в голове всё еще нет меню на вечер, смело берите тогда тонкий лаваш и к нему все, что под руку попадется.
Как и в любом скором блюде, дело только за начинкой. И главное, не показывать ее коту, когда вы торопитесь. Ибо он уже тут как тут, подкарауливает, зараза. Тогда в ход идет и содержимое холодильника и то, что можно схватить по дороге в ближайшей магазине.
Берем ветчину, режем ее тонкими брусками, сыр натираем на крупной терке, подальше от глаз кота. Болгарский перец и помидор режем небольшими кубиками, мельчим укроп и прочую зелень-мелень. Мешаем - вот и начинка готова. Каждый лист лаваша мажем соусом или майонезом, накладываем начинку и скатываем в рулетики. И тотчас на противень! Противень только маслом не забудьте помахзать, а то пригорит. Смажем рулетики сверзу яйцом, накроем листом фольги и - все это хозяйство в разогретую до 180 градусов духовку. 15 минут - и готово. Но без стопки водки не начинать!
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments