sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Скульптуры из соломы в Тохоку.


Замечательный фестиваль скульптур из соломы проходит каждую осень в Тохоку, северной префектуре Японии на самом окончании главного острова Хонсю. В горде Аомори, известном своими фестивалями и праздниками, связанными с сезонами года, и особенно с осенью, даже столь утилитарную вещь, как солома, которой раньше крыли крыши, превратили в предмет искусства.

В Аомори еще есть настоящие древние поселения, восстановленные после раскопок, тех доисторических времен, когда традиционные деревенские дома крыли многослойной соломой. Толщина таких крыш , великолепно защищавших от холода, дождя и снега, составляла иногда больше метра. В реальности, такие дома сейчас сохранились только в музейных доисторических поселениях, как в Аомори, или в известной туристической деревне Сиракава-го. Но тут, в Аомори мастера соломенных дел проводят и фестивали изотовления фигур и скульптур из соломы.

Честно говоря, не знаю, как они все это лепят, укрепляют, и как все держится, если не на честном слове. Ведь по условиям конкурса при их изготовлении используются только естественные материалы из соломы, никакой проволоки или канатов не положено.
Tags: Аомори, Япония
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments