sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Мураками.


Нет, это не писатель Харуки Мураками, а художник Такаши Мураками, выставка которого сейчас откртыта в "Гараже". Надо сказать, что фумилия Мураками очень распостранена в Японии, и если вы еще в какой-то сфере ее встретите, это будет, уверяю вас, не только не один и тот же человек, но скорее всего, даже не родственники.
Сама выставка огромна и занимает почти весь "Гараж". Описывать ее довольно сожно, скажу, что это типичный японский художник, выросший из манги, когда она стала ему слишком мала. Родился он в Токио, и всю жизнь живет там же, переезжая сперва с родителями, а теперь один из района в район. Родился в 1962 году. Биография событиями не блещет, как это и характерно для среднего японца, никакого экстрима. В начале 1980-х годов его заметили, прошло несколько выставок в музее искусства Мори (в Мори-тауэр в Роппонги), и сейчас Мураками довольно известный живописец, выставляющийся по всему миру.
Из минусов выставки замечен только один, но он важен: несмотря на большое количество сувениров (в основном, дорогих), тут до сих пор нет каталогов и книг о живописи Мураками, они еще не готовы (!!!). Говорят, что выпуск ожидается в середине-конце декабря. Увы, но это никуда не годится, хотя причины могут быть разные, от авторских прав до кидка с типографией. В итоге придется ехать на выставку второй раз.

Желающие могут сфотографироваться с самим Мураками.
Tags: Япония, искусство
Subscribe

  • Администрация.

    Так, без пояснений, называется это здание на задворках Бауманской, которому лет 200, не меньше. Ну, и то, что делается перед ним. Наверное, так…

  • Старые дома на Бауманской.

    Почему я люблю старые районы, не попавшие под благоустройство? Потому что в них, как на каком-то огромном блошином рынке можно тайти то, что…

  • Сносят.

    По всей Москве массово сносят гаражи, причём даже там, где, казалось бы, они будут стоять вечно. Только вчера обнаружил, идя к "Окской", что там,…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments