
Изысканная закусь перед тем, как высаживается из экипажа и подкрадывается к дому мадам Суббота.
А что такое Кармиэль? То же местечко, только побольше.
Поэтому мясник Алекс говорит: в пятницу за потрошками не приходи. Всё заберут под Шабат. Приходи в йом ревии (среда) и пораньше…
Поэтому куриных шеек у меня скопилось числом три, куда уж. Кот и тот лопнет от объедения.
И вот пошел я, солнцем палимый, в магазин - самый крупный поблизости от дома. И принес от печенки наисвежайшей. Для кота. А чего? Из бокала красного пригубил, разобрал ее, помыл, приморозил, порезал меленько. Коту тоже досталась... большая часть.
Кожу с шеек снять запросто острым ножом: надрез вокруг, и она снимается как чулок.
А дальше - узкий торец куриной «трубочки» зашиваем наглухо, а с другой стороны - фарш.
С фаршем мудрить не станем. Замешиваем в сковороде на куриных шкварках с мелким луком, ложкой манки или муки, соль, перец. И набиваем шейки фаршем без фанатизма. Потому что если плотно набить, куриная кожа лопнет.
Шейки отваривают в курином же бульоне, обжаривают, и подают холодными.
Они на столе сразу, под первую рюмку, между прочего закусона, где и фаршмак, и картошка молодая в укропе под маслом, и отварный язык.
Шабат шалом и лехаим!
Journal information