sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Утиные грудки.


Решили мы с котом сделать на выходные утиные грудки в клюквенном соусе с картофелем. К ним добавить салат из краснокачанной капусты. Самый настоящий мужской обед.
Сначала сделаем маринад. 100 гр клюквы растолкли как следует, до состояния кашицы и перемешали с 1 чайной ложкой сахара. Влили в клюкву 40-50 млн. сухого белого вина (четверть стакана), для кота это нонсенс, конечно, ему лучше валерьяновки. Перец и соль по вкусу. На паре утиных грудок сделал поперечные надрезы по коже. Обвалял в маринаде. Оставил в нём на полчаса (грудки - кожей вверх). Тут уж надо следить за котом, он от грудок не отходит. Кстати, масла добавлять не надо - грудки сами выделят жир при запекании.
Почистил три картофелины, разрезал на четвертинки. Их - к утке. Ещё туда порезал среднюю морковь кольцами и пару крупных чёрных слив.
Поставил все это хозяйство в разогретую духовку минут на 30-35.
Пока утиные грудки стоят в духовке под строгим надзором кота, готовим салат. Грамм 300 краснокачанной капусты нашинковали, посолили, добавили полчайной ложки сахара. С усилием перемяли и перетерли руками, пока не пойдёт из капусты сок и не пропитаются пальцы. К ней на крупной тёрке - среднюю морковь и половину крупного яблока. Я ещё добавляю чайную ложку лимонного сока, а затем - столовую ложку подсолнечного (по вкусу - любого растительного) масла.
А там и грудка готова. А к ней холодную, прямо из морозилки водочку с инеем, заиндевелую. Ух, хорошо! И кот доволен.
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments