?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
К Хеллоуину все готово.
star_wars
sindzidaisya

К Хеллоуину все готово - ножи, пилы, топоры. В этом году праздник явно собираются отметить с размахом. В любом детском магазине или крупном универмаге типа "Ашана" целые отделы посвящены атрибутам этого праздника, да еще хорошо, если упомянутый стенд один. В нашем детском магазине, куда я сегодня зашел, размах прямо чувствуется. Тут и полки, и стенды, и развалы посвящены только Хеллоуину. Все, от отрубленных рук, до тыкв и воздущных шаров с черепами, можно купить в любом количестве по смехотворным ценам. Покупатели, взрослые мужики, примериваясь к вполне крупногабаритным топорам, заляпанным кровью, шутят: а что будет, если с таким выйти к гаишнику, когда остановит, будет он стрелять или нет?


Нет, конечно, я не против такого праздника, и пошалить и похулиганить детям тоже надо, но вообще удивительны обстоятельства, сопровождающие его каждый раз. Первыое, это неизменный крик в сми и даже Госдуме с призывами его запретить. Одной рукой они голосуют за запрет (ну пока не голосуют, но призывают точно), а второй разрешают одновременно заваливать магазины подобным барахлом. В принципе все то же самое, что я видел в западных или японских супермаркетах на Хеллоуин, тем более, что все производится в Китае. Но с другой стороны, не уверен, что праздник этот у нас приживется. Какое-то искусственное навязывание торговыми сетями в погоне за прибылью (равно как и день святого Валентина, этот праздник раздут дял сбыта товара и подъема выручки в мертвый сезон) налицо.

Ну, и во-вторых, печально, но похоже, наши культурные особенности отступают перед совершенно чужими иностранными ивентами. Нет, я не за искусственное навязывание духовности и прочего лицемерия, упаси Бог. Но даже с нечистой силой, раз уж на то пошло, у нас полно своих праздников и традиций, но их совершенно вычеркнули из памяти поколений, и уже вряд ли вернешь. В то время, как Хеллоуин, который вообще не имеет к нашей истории никакого отношения и смысл которого непонятен ни детям, ни взрослым,  на глазах становится вторым главным детским праздником после Нового года. 



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…