sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Картошка с лисичками под курицу.


Продолжаю тему осенних рецептов. Сегодня у нас курица с лисичками и картошкой.
Курица под лисички должна быть жирной, причем жир настоящий, жёлтый, какой только бывает у кур, выращенных на хороших кормах. Для такой курицы непременно делаем маринад: 100 мл. белого сухого вина, чайная ложка лимонного сока, две чайных ложки соевого соуса, чайная ложка с верхом жгучей горчицы - всё тщательно перемешать. Курицу делим на 4 части, с надрезами на коже, под строгим надзором кота, который от стола уже не отходит. Замаринуем на полчаса (идеально - на час). Затем - в разогретую духовку. У нас есть минут 10-15, за это время быстренько перебираем 300 гр. лисичек (моем, чистим, крупные грибы режем). Лисички - грибы нечервивые и не повреждаются улитками, поэтому перебирать их одно удовольствие и получается быстро. 15 минут прошли - вынимаем глубокий противень с курицей, сыпем туда лисички. Снова в духовку минут на 15. За это время не спеша чистим 1-1,5 кг картошки. Клубни среднего размера разрезаем на 4 части. Прошло ещё 15 минут, вынимаем противень с курицей и лисичками и сыпем туда картошку. Всему блюду надо ещё минут 30-40 для готовки. Если курица начинает подгорать, можно влить ещё 100 мл. сухого вина (ну или кипятка). Из приправ - только чёрный молотый перец. Ну и посолить по вкусу. Получается такой настоящий мужской ужин, для нас с котом. К нему хорошо и водочку.
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment