sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Рагу из овощей.


Наступили холода, и пора готовить осенние острые блюда. Сегодня это - рагу из овощей. Блюдо для нетерпеливых, готовится минут 25. Ну а испортить рагу трудно даже криворукому.
Ставим глубокую кастрюлю на огонь, туда столовую ложку растительного масла. Пока всё нагревается, режем крупную (или две средних) морковь на кубики примерно по 0,5 см. Их в кастрюлю, накрываете крышкой. Режем одну крупную луковицу (лучше красную) на толстые полукольца. Тоже в кастрюлю. Режем два крупных сладких перца - четвертинки на полоски шириной сантиметра 3-4. Все три компонента перемешиваем, снова под крышку. Пока всё тушится, мелко нарезаем 3-4 средних спелых помидора - и в кастрюлю. Помидоры в том числе нужны для влаги, чтобы овощи не подгорели. К этому моменту прошло минут 5-7.
Пока всё тушится, режем небольшой кабачок на полукольца, толщиной примерно в сантиметр. В кастрюлю. На этой стадии добавляем соль и приправы по вкусу. Режем три-четыре небольших баклажана на полукольца, толщиной как кабачки. Засыпаем. Пока всё тушится под крышкой минут 10, мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока. По прошествии этого времени кидаем чеснок, ещё минуту под крышкой на огне. Потом даём постоять под крышкой минут 8-10.
Тут важно не давать превратиться рагу в овощную икру, потому овощи на каждой стадии должны оставаться чуть хрустящими. Ещё вкуснее рагу станет, если дадите ему настояться почти до комнатной температуры (градусов до 30) под крышкой. Это ещё полчаса.
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment