sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Греция. Глухомань. Разговоры в автобусе.


Забираемся все глубже в горы Тассоса. Сегодня это деревня Панагия, по-нашему, село Всехсвятское. Место, где никогда и ничего не происходит. Тем не менее, то и дело натыкаешься на таких же блуждающих по деревням туристов из Европы, которые живо обсуждают совершенно неожиданные темы.
Намедни ехал в автобусе с толпой пожилых англичан. Все громко возмущались, глядя по сторонам.
- Вы посмотрите, как они хорошо живут, эти греки-то! - негодовала пожилая сухопарая англичанка явно благородных кровей. - Как было всё пять лет назад, так и осталось. Никаких изменений. А ещё ноют, что денег нет, что они все поголовно нищие! Плачут, что бедность заела! Смотрите, как они живут в своё удовольствие, а мы их кормим!
- Потому что налоги не платят! - кивает головой толстый красномордый англичанин. - Ни один грек не платит налоги. Плохо ли! Дешевле жить не придумаешь!
Негодование усиливалось, автобус кипел. Вспомнили Мальорку, где кто-то ил несколько лет, потому что там дешево и все закрыто зимой из-за кризиса, а тут и осенью как летом, работает на всю катушку. Сошлись на том, что Меркель ок, сейчас она выборы выиграет и ещё устроит грекам хорошую жизнь.
Tags: Греция
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments