sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Катастрофа в парке Кузьминки.


Судя по всему, парк Кузьминки переживает не лучшие времена. Чтобы убедиться в этом, достаточно приехать в парк на велосипеде и прокатиться - или пройтись пешком не по центральной аллее, а свернуть в сторону прудов. Вся территория за пределами входной зоны, особенно вокруг Верхних или Шибаевских прудов представляет собой сплошную кашу из бурелома и разрухи после прошедшего уже больше 2 меясцев назад урагана. Казалось бы, парки и прогулочные зоны надо убирать в первую очередь, как, например, это сделали в парке Горького или в Люблино, или в Ботаническом саду. Но нет! В добавление к ветшающим зданиям, ремонт которых так и не начинался (бывшая больница, бычий двор и т д) парк буквально завален упавшими деревьями, вывозить которые никто не собирается. Конечно, кому-то это покажется интеесным, как парк за пау месяцев превращается в обычный запущеный подмосковный лес, но для Москвы, где показушно открывается дорогостоящий парк Зарядье, это просто стыдно.

1. Покажу тут только некоторые из живописных картин, которые ждут вас сразу у входа в парк, например, со стороны улицы Юных Ленинцев (тоже большая площадь и ворота, а не тайный лаз в заборе, как можно подумать).

2. Все эти завалы деревьев и торчащие из земли гигантские глыбы корней не в глубине леса. Это фотографии сделаны прямо возле дорог и аллей. Через это ежедневно проходят сотни людей, и работники парка не могут об этом не знать.

3. Картина по обе стороны от дорог производит жуткое впечатление.

4. Кое-где деревья распилены, но все брошено и не вывезено за два месяца от слова "совсем".

5.

6. Например, это двухметровая глыба земли с корнями и гигантская яма, образовавшаяся от нее, не в чаще, а на одной из самых проходных дорог в парке. Не заметить ее нельзя, и забыть про нее невозможно.

7. И так повсюду. Я не преувеличиваю, достаточно самим пройти в любую часть парка и убежиться.

8. Некоторые упавшие деревья даже начали пилить, но лишь затем, чтобы освободить дороги, которые они перегородили. Вывозить это никто не собирается.

9. Впрочем, кое-где дороги и тропы остаются заваленными и перегороженными, как в день урагана.

10. Зато в стороне от дорог завалы и бурелом представляет собой живописные джунгли.

11. Прямо дикий тропический лес, где не ступала нога человека.

12. Судя по нетронутым рухнувшим стволам и выкорчеванным колоссам берез и сосен, порядок тут наводить никто вовсе не собирается.


Tags: Кузьминки, Москва, бред, парк
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments