Previous Entry Share Next Entry
Нидерланды. Необязательные заметки о Гааге.
star_wars
sindzidaisya

Это будут совершенно необязательные заметки и фотографии из Гааги, накопившиеся в телефоне из разных мест города. Самое известное здание здесь - Международный суд (у него много разных подразделений, но это не тема поста) или Дворец Мира. Поминают его по любому поводу и без повода, и хотя в Гааге находится резиденция короля и парламент, т к это все же столица Нидерландов, но именно к Международному суду едут туристы в Гааге прежде всего.

1. Обычная схема города на одном из щитов. Даже тут здание Международного суда в самом центре, как главный ориентир.

2. Парень привез для кого-то из сотрудников пиццу и ждет у ворот. Внутрь строго по пропускам, прохода с улицы нет.

3. Разумеется, самая главная фишка - сфотографироваться вместе с Международным судом.

4. Особенно прикольно, когда у суда появляются протестующие.

5. Совсем недолеко от него находится огромная (по нидерландским меркам) площадь 1813 года, на которой стоит в центре разворотного круга монумент 1813 года. Собственно, нам это ни о чем не говорит. Но после битвы при Лейпциге войска Наполеона ушли из Голландии, что обеспечило ее освобождение от французской оккупации и династии брата Наполеона.

6. Тут, собственно, все в подробностях описано. Увы, только по-голландски.

7.

8. Через плозадь проходит довольно большая машистраль Александерстраат, названная, как нетрудно догадаться, в честь русского императора Александра.

9. Памятник с дургой, парадной, королевской стороны.

10. Каналы Гааги немногочисленны и они гораздо более аккуратны и чисты, чем в Амстердаме. Здесь канад называется Морицкад.

11. Гаагские деревья.

12. Приближаясь с обратной стороны к Королевскому дворцу, невольно попадаешь на территорию Королевского сада. Но перед этим обнаруживаешь большие строения и загоны Королевских конюшен.

13. Королевские конюшни, очевидно, до сих пор используются по назначению.

14. Сам сад представялет собой каскад прудов и зеленых насаждений, довольно пустынный к вечеру. Может быть, погода была не очень приятной, но люди явно не мечтают сюда попасть.

15. Между тем Сад огромный и разнообразный по ландшафту.

16. С обратной стороны возле внутреннего фасада дворца есть даже своеобразные детские площадки.

17. О чудо, тут бегают дикие зайцы. В самом центре города!

18. Попытался снять их ближе.

19. Зайцы (или кролики?) были довольно пугливы, как и полагается им, но прятаться не спешили и дали себя заснять.

20. Подозреваю, что их тут подкармливают, ибо они осторожно вылезали вслед за мной и принюхивались, словно я что-то должен был им оставить после себя.

21. А вот это здание, что по дороге к историческому центру, кажется универмагом, украшенным к какой-то акции, но если посмотреть ближе, то ничего подобного, это казино.

22. Фасад соответствующий. В Нидерландах игорный бизнес разрешен без особых ограничений, но строить вызывающе огромные здания или сногсшибательные сверкающие вывески на фасадах, видимо, не положено. Владельцы изобретают что можно для привлечения прохожих.

23. У входа тусовались какие-то странные парни. В таких местах все кажутся подозрительными.

24. Вот так обозначена велопарковка.

25. Сама Гаага практически вся, за исключением новостроек у вокзала, совершенно невысотна. Здесь более аккуратные дома, чем в Амстердаме. Чувствуется, что это официозный столичный город, центр бюрократии, и залихватский дух Амстердама Гааге чужд.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account