sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Москва. Они это все же построили.


Сегодня днем состоится открытие парка Зарядье. За этими словами скрывается одно - в центре Москвы больше не будет позорного пустого места, огороженного безобразным забором. Стройка, продолжавшаяся примерно года два, завершена. Большие скандалы, которыми это сопровождалось, негодование из-за появившихся тут зданий и сооружений, тоже завершены. Мне кажется, это настолько знаковая территория, что любое здание, построенное тут, вызовет скандал и негодование. Давайте посмотрим, насколько оно оправдано, и какой урон, ущерб нанесен в реальности этому месту.

1. Сегодня вечером строители торопливо исправляют последние недоделки. Народу очень много, грохот и стук отбойных молотков со всех сторон. Вот такой пейзаж теперь открывается с улицы Варварки через Зарядье на парк.

2. Снято вечером, в сумерках, поэтому тени доминируют. Однако, слева видна огромная крыша современного концертного зала, построенного на месте гостиницы "Россия". На самом деле, претензии по поводу сооружения парка не очень оправданы, концертный зал совершенно колоссален и занимает едва ли не половину территории, раньше занимавшейся гостиницей.

3. Вот такие толпы работают последниюю ночь перед открытием над стройкой лестниц и дороги. Можно только представить себе качество работ, выполенных в такой гонке тяп-ляп.

4. Великолепный, восхитительный вид от церкви. Будто не в Москве.

5. Что за сооружение? Странный круг-купол посреди парка.

6.

7. Березы реально большие, и как ни странно, они прижились. Вообще, вид взрослых деревьев создает чудесную перспективу парка у Кремля.

8. Торопятся.

9. Вот такие восхитительные заросли на некогда пустом месте.

10. А вот укладка повсеместно рулонных газонов огорчает. Ну, невозможно представить качественный парк уложенный рулонными газонами. Все это придется менять и засеивать нормальной травой.

11. Чудесно, что теперь средневековая улица открыта и доступна со всех сторон.

12. Видите, как все несолидно выглядит: прекрасный парк и рулонные газоны внизу. Придется менять на нормальные газоны.

13. Судя по всему, гулять очень удобно и комфортно.

14. Вид с Москворецкого моста. Висячий мост-балкон во всей красе. За ним стеклянный купол концертного зала.

15. Вероятно, под мостом или причал для судов, или ресторанная зона.

16. Парк чудесен, конечно.

17. Монструозный мост вблизи. Опоры.

18. Ресторанная зона.

19. Каскад лугов и искусственные болота внизу.

20. Бурление говн вод.

21. Интересно, сосны и ели тоже завезены, или остались от парка времен гостиницы "Россия". Ну, не могут у нас такие большие деревья пересаживать без проблем.

22. Сохраненная старая церковь, в свое время зажатая гостиницей, теперь на переднем плане, на набережной. За ней уже виден концертный зал и филармония.

23. Мост, конечно, ужасен. Из всего парка это единственное неприемлемое сооружение, которое, конечно, придется сносить. Ну, и рулонные газоны тоже. Все остальное очень даже неплохо, сделано на пятерку.


Tags: Москва, парки
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments