sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Москва. Картинки с выставки МКВЯ №30.


Сегодня открылась Московская книжная выставка-ярмарка номер 30 (уже!!!) по счету. Давно уже хожу сюда не для того, чтобы покупать книги (хотя иногда и бывает), а чтобы посмотреть на простых людей и бомонд, который она собирает. Времена, когда выставка сопровождалась ажиотажем и занимала несколько павильонов, давно в прошлом - вместе с естественным упадком книгоиздания и переходом книг в интернет. Некоторое время назад казалось, что выставка деградирует и скоро вообще сойдет на нет. Другим неприятным явлением было образовавшееся из-за неразумной политики руководства засилье на выставке маргинальных и экстремистских (во всех отношениях) издательств, которые собирали огромное количество психов, городских сумасшедших и вообще странных личностей, распугивавших обычных посетителей. Кажется, с обоими тенденциями удалось справиться, и сегодня всё выглядело так, как и положено - продвинутое серьезное мероприятие для интеллектуалов. Почти не было сумасшедших, как и точек их концентрации - удалось не допустить практически все странные и нелепые издательства религиозной, оккультной и антисемитской направленности. А главное, на стендах и в магазинах было интересно, и хотя выставка не растет, но как ни странно, выглядит вполне солидным клубом по интересам. Дальше будет несколько картинок с нее, скорее легких зарисовок, чем исчерпывающую панораму.

1. Открывал выставку, как обычно, наш любимый Дмитрий Львович.

2. Очень полезные книги продаются.

3. Прекрасная Мариэтта Омаровна Чудакова. Постарела, увы...

4. "Наш Зюганыч!", как сказал мне в толпе с гордостью какий-то дед. Время над ним не властно, как законсервированный.

5. В.Рыжков за неимением государственных должностей, активно занимается путешествиями и выпуском книг о них с собственными зарисовками.


Tags: Москва, выставка
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments