sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Нидерланды. Наше недалекое будущее.


Иду по Роттердаму и влдруг вижу... наще недалекое будущее. Казалось бы, что тут может на это намекать? На улице совершенно стандартная для города подзарядка для электромобилей, почти как бензоколонка, только без оператора. Разумеется, почти все места заняты, тут заряжаются и "Тесла" и "БМВ" и другие автомобили. Само по себе это замечательно, увидеть "Теслу" и умереть и пройти мимо как ни в чем не бывало. Но не тут-то было. Сейчас вы поймете, почему это и наше будущее, в том числе...

1. Типичная зарядка для электромобилей вполне обычное явление тут. Она совершенно бесплатна, и как можно понять, расположена в местах стоянок, а не на отдельных заправках. Именно так же хотят сделать и у нас.

2. Недавно правительство распорядилось стимулировать электромобильный транспорт в Москве и для этого построить в городе не менее 40 тысяч заправочных пунктов (именно так они и выглядят). Для постройки этих пунктов в Москве необходимо снова перекопать все улицы города, чтобы проложить неимоверное количество высоковольтных кабелей (к обычной домашней электросети такие зарядки подключать нельзя).

3. Все упирается в клиентов. Достаточно ли будет в Москве количества электромобилей, чтобы электрозаправки использовались по назначению. Как известно, пока электромобили всех известных компаний стоимостью в небольшую московскую квартиру. Бум электротранспорта начнется только тогда, когда машина на электричестве станет столь же доступна для публики, как и обычный автомобиль, пусть и в кредит.

4. В любом случае, это полезное и экологичное начинание (в теории), однако благосостояние нашего населения слишком отличается от голландского, чтобы для в Москве стать таким же массовым, как в Роттердаме. Признайтесь, часто ли вы видели на улице автомобиль "Тесла" (его эмблему размещу тут для проверки), чтобы привыкнуть к нему?


Tags: Нидерланды, Роттердам, транспорт
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments