?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нидерланды. Заметки о Роттердаме.
star_wars
sindzidaisya

Увы, но Роттердам показался мне самым неинтересным пунктом из всей поездки по Нидерландам. Совершенно не понимаю тех, кто исходит восторгом по этому огромному мегаполису, обойти который не в состоянии ни один турист за 2 дня, к тому же застроенному пусть авангардной и необычной, но все-таки современной безликой архитектурой, коей и без того полно во всех остальных европйеских городах. Тут есть довольно уютные районы, но в целом городу как раз не хватает уюта, так как своей циклопичностью, своей великанской застройкой он невыгодно отличается дажек от огромных Гааги и Амстердама. Уж извините, но традиционной Голландией тут и не пахнет... кроме как в уличных туалетах.

1. Впрочем,я знаю, что есть люди, которые готовы порвать других за Роттердам и без ума от него. Ну, о вкусах не спорят. Но мне его необычность показалась как раз потерей лица.

2. В конце концов, ничто не мешало застроить Роттердам чем-то более привычным для Голландии. Даже Берлин, разрушенный куда больше Роттердама, в итоге получил более традиционную для Европы застройку, чем экспериментальные каменные джунгли Роттердама. Его необычность какая-то вычурная, нарочитая. Ну, вот например, кафе с традиционной восточной кухней почему-то названо "Эль Авив", а не "Тель Авив", что было бы более логично. Что, побоялись, что авторские права на вывеску предъявит известный город Израиля?!

3. В окружении машин.

4. Этот более чем странный памятник Санта-Клаусу пугает и удивляет. Вроде бы все понятно: Санта, в одной руке мешок с подарками, а в другой елка... или не елка, а что-то совсем иное. Даже предположить страшно...

5. Подружки.

6. Роттердамцы.

7. Корова на исторической улице.

8. Забавный автобус с поцелуями всего лишь передвижной магазин.

9. Пешеходные улицы. Редкость в Роттердаме, кстати.

10. Отдыхают.

11. Вывеска почему-то в радужной раскраске.

12. Уличные кафе сегодня пусты.

13. За ланчем.

14. Объяснение.

15. За ланчем-2.

16. До сих пор непонятно, зачем в парке наставлено столько туалетов-писсуаров, да еще столь близко в одном месте. Наверное, по случаю каких-то мероприятий. Народу вокруг никого.

17. Впрочем, есть и обычные туалетные кабинки для стеснительных, а не только открытые писсуары. И тоже невероятно много.

18. Одинокий памятник в парке взирает на раскиданную технику и прицепы. Редкая для Голландии неухоженность.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
мне тоже не очень понравилось, несмотря на миниатюрную Голландию и море (тоно тогда красиво замёрзло!). Я там был первого января, год точно не помню, хотел посмотреть традиционный заплыв моржей - может, и поучаствовать. Но он не состоялся из-за льда.

Это вообще очень холодная страна. Я как-то не учел, теперь буду знать.

я там чуть не замёрз насмерть: уснул на бесплатном пароме, что за вокзалом - не пьян был, ничуть, только уже после джинивера выпил в баре, - а умотался за день, - и спал, катаясь туда-сюда. Разбудили, когда паром последний раз подощёл к "моему", северному берегу, - после этого Амстеот замёрз, он уже схватывался, и паром больше не ходилЮ, только автобус тоннелем... В тот год снега не было вовсе, поля вымерзли, а каналы замёрзли 0 впервые за двенадцать лет провели конькобежный марафон по ним через всю страну.




  • 1