sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Лейден. Чем заняться на каналах летом?


Ну, конечно, купаться. Кто-то скажет, что тут слишком холодно. Или грязно. Или место некомфортное. Но все это не препятствие для настоящих голландцев. Разогревшись или выпив, надо немедленно охладиться. Где? Конечно, в канале!

1. Типичный пейзаж в Лейдене - это старые домики, каналы и набережные без перил. Это, кстати, феномен, который нам не понять, как это может быть: набережные без ограждений. А если свалишься, упадешь? а если машина свернет не туда? а если велосипед запнется и поедет в сторону? Никого это тут не волнует. Смотрите, как красиво. Можно в любом месте сесть на набережную, спустить вниз ноги, а то и окунуться с головой. Тут неглубоко.

2. Один парень уже купается. Остальные смотрят. Пока еще холодно.

3. Летом тут гораздо больше народу. И нет-нет, но кто-то спускается по ступенькам и ныряет вниз. Помните, как когда-то люди купались с набережных в центре Москвы или в Лужниках? Да, так было, и вода там еще была чистая.

4. Окунулся и пошел в дом. Вот так это тут делается.


Tags: Лейден, Нидерланды, фото
Subscribe
promo sindzidaisya июль 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments