sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Япония. Star Wars в стиле 17-го века.


Продолжая рассказ о соединении традиционной живописи и современной тематики Star Wars, нельзя не сказать и о попытке изобразить персонажей фильма в стиле буддистской религиозной живописи 17-го века. Любопытно, что презентация картины состяолась в стенах знаменитого храма Киомидзу в Киото, известного среди японских и иностранных туристов своим эффектным расположением на горе. Как ни странно, в его стенах изображение "Звездных войн" оказалось очень органичным.

1. Для сравнения вот вам оригиналы изображений богов, на которых и была сделана пародия в предлагаемых изображениях героев. Для японских буддистов изображения богов, Радзина и Фудзина, достаточно драдиционны, они находятся в воротах всех японских храмов, как храмовые стражи.

2. Нынешняя презентация была предназначена к 400 годовщине школы искусства Ринпа, известной динамизмом своего изобразительного стиля.

3. Художники и авторы работ Ямомото и Мори изображают персонадей на презентации на галерее перед храмом.

4. Ну, и собственно великолепный храм Киомидзу, вид с веранды которого привлекает тысячи туристов. Наверняка теперь вы все узнали его.


Tags: Япония, искусство
Subscribe
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments