sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Япония. Star Wars в стиле юки-ё.


Продолжаю тему соединения традиционных японских стилей живописи и Star Wars. Теперь речь зайдет о соединении традиционного и гораздо более известного искусства гравюр юки-ё и "Звездных войн". Юки-ё господствует на японском рынке уже более 350 лет, но только сейчас дошла очередь до изображения персонажей всемирно известной космической оперы в этом стиле живописи.

1. Это довольно ограниченный тираж рисунков на тему "Звездных войн". Созданы они в традиционных для эпохи Мэйдзи приемах живописи, которые довольно сложны и очень редко применяются сейчас, когда все можно сделать с помощью компьютерных программ. Но тут все было исполнено с помощью аутентичных для того времени инструментах и потому выглядело очень трудоемким процессом.

2. Для правильного изготовления гравюр юки-ё требуется слаженная совместная работа художника ("эйши"), гравера ("Хориши") и печатника ("суриши"). На нижней фото мы видим "хориши" (гравера), который вырезает изображение на гравировальной деревянной доске.

3. Гравюра битвы на Хоте. На каждой гравюре есть свое собственное название на японском. В этом случае оно выглядит так: 星間大戦絵巻 惑星補巣の戦い

4. Портрет Дарта Вейдера. В соответствии с характером персонажа это изображение называется: 堕悪巣俾荼

5. Портрет Падмэ Амидалы. В ее ногах робот Р2-Д2, а в верхнем углу портрет Анакина Скайуокера.


Tags: Япония, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пиратский флот Бодрума.

    Кто-то скажет, что это пошлость, кто-то - что декларация, но выглядит прикольно. Внутри корабли тоже оборудованы соответственно. Вообще, было бы…

  • В Бодруме жарко.

    Причём жарко так, что живность сходит с ума и лезет прямо в тарелку. Вот такое существо сегодня залезло в ресторане прямо в тарелки и разгуливало…

  • Какой должна быть редиска.

    А вот такой. А не эти ваши жалкие потуги что-то вырастить в средней полосе. Снято на рынке в Бодруме. Для сравнения - положил рядом крупную…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 6
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments