sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Япония. Star wars в стиле суми-э.


"Буджин-гэ" это очень специфическое японское искусство живописи, пик развития которого пришелся на т н Период Камакуры (13-й век). Собственно, "Буджин" (武人) означает "воин" и "гэ" (画) обозначает "живопись". Портреты и рисунки в этом стиле изображали самураев и воинов прошлого таким образом, чтобы произвести наибольшее впечатление на будущие поколения. Следуя этой традиции, художник Масаюки Коджо изобразил в стиле "буджин-гэ" персонажей из "Звездных войн".

1. Надо признать, что работы Коджо над популярными манга, такими как "Наруто", "Вагабонд" или "Одним куском" придали особый стиль даже этим изображениям. 38-летний художник заметно вырос из своих прежних работ, и мало кто сможет сейчас ассоциировать его с теми прежними сериями.

2. "Буджин" относится не к тем, кто сражается, но у тем, кто принимает свою судьбу" говорит Коджо.

3.Проект Коджо пока состоит из трех разных картин, которые изготовлены вручную каждая в 10 экземплярах. Коджо продает их по начальной цене в 198 000 иен или 1760 долларов, но возможно, на аукционах цена станет значительно выше.


Tags: Япония, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пиратский флот Бодрума.

    Кто-то скажет, что это пошлость, кто-то - что декларация, но выглядит прикольно. Внутри корабли тоже оборудованы соответственно. Вообще, было бы…

  • В Бодруме жарко.

    Причём жарко так, что живность сходит с ума и лезет прямо в тарелку. Вот такое существо сегодня залезло в ресторане прямо в тарелки и разгуливало…

  • Какой должна быть редиска.

    А вот такой. А не эти ваши жалкие потуги что-то вырастить в средней полосе. Снято на рынке в Бодруме. Для сравнения - положил рядом крупную…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 6
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment