
Втемяшилось КУРИНОЕ ФРИКАСЕ с овощами, корешками и пряностями земли.
Грудная часть курочка подверглась нарезанию на полоски. А потом в воке, подлив томатного соку, безо всякого масла, которое лишь сбивает с толку нашего человека, - на сильном огне.
В этом деле не стоит противиться самому себе и спешить.
Нарезал лук, морковку, перцы, корешок петрушки с толченой имбирью - пожалей себя! Накати сотку, чувак!
На румяной стадии хорошо карамелизировать курочка коричневым сахаром, потереть козьего сыру и забыть о неприятностях!
А потом можно уж совместить латышский беспредел на берегах с поисками цветов папортника и дайнами типа:
Kas gulēja Jāņu nakti,
Mūžam sievas nedabūs;
Kas neguļ Jāņu nakti,
Tas dabūs šoruden.
-- с еврейским спокойствием и равновесием Субботы!
Шаббат шалом!
Journal information