sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Япония. Своди меня на бейсбол.


"Купи мне орешки, купи мне попкорн, ведь все, что мне нужно - бейсбол" Эта известная песня, а также не менее известный фильм с Джином Келли и Френком Синатрой имеет косвенное отношение к теме. В 1949 году, когда фильм вышел, бейсбол был очень популярен в Японии (он и до войны был популярен), но это сумасшствие сейчас ничуть не угасло. Бейсбол - самая популярная дисциплина в школьных спортивных занятиях, соревнования бейсбольной лиги собирают сотни тысяч людей, а трансляции их набирают наивысший рейтинг. Ну, теперь понятно, почему нельзя не побывать на бейсболе, оказавшись в Японии.

1. От американских традиций тут не отступают, да и вообще, японцы  в своем копировании всего американского со времен революции 1867 года превзошли все остальные народы. Бейсбол яркий пример. Вот например, пиво тут раздивают и продают в неограниченных количествах.

2. Девушки ходят с такими переносными сумками-холодильниками и разливают пиво. Отличная идея, мне кажется, жаль, что у нас такого нет.

3. Не только пиво, но и колу и другие напитки тоже носят они же. А ведь это тяжелая ноша, между прочим. Так же раздают орешки и проч. Ну, а сама игра так и осталась для меня темным и непонятным явлением.


Tags: Токио, Япония, отдых, спорт
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments