sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Япония. Поход на гору Хамамацу.


Еще один неплохой поход выходного дня можно совершить на гору Хамамацу в провинции Сидзуока.это примерно в 1 часе езды от Токио на синкансене направлением Нагоя-Киото. На станции Токио или Синагава можно сесть практически на любой, двигающийся в этом направлении (они очень часто отходят), и уже через час вы выходите на станции Хамамацу и начинаете подъем навепрх, в сторону замка Хамамацу. Тут же огромный парк и все такое, без чего трудно представить японские зоны отдыха.

1. Как всегда, на подходе к вершине встречают шеренги древних дзидзо в шапочках и передничках. Вообще, место настолько атмосферное, что редко где такое встретишь в густонаселенном месте. Тут, конечно, иностранцами и не пахнет, они тут появляются так же редко, как снег летом.

2. Тут же при замке и храме (замок совсем маленький и,конечно, недавно восстановленный новодел) приготовлено местное саке. Кстати, исторический музей при замке тоже есть.

3. Все для туристов.

4. Кладбище на горе. Вообще, ехать сюда надо на целый день, так как погулять есть где, а главное, это далеко от Токио и вообще край непуганых японцев.

5. Виды сверху такие. Индустриальные.

6. На другую сторону тоже.

7. Домик в Хамамацу совсем маленький. Тут люди даже моются на улице, ибо негде.

8. Вот душ прямо у подъезда. Не стесняются, похоже, людей. Типичная японская теснота (чем эта страна мне больше всего не нравится и вот по какой причине я бы не хотел тут жить).

9. В переулках Хамамацу в нижнем, так сказать, городе, царит такой типично азиатский хаос, что даже удивительно.

10. Впрочем, это и не так удивительно, учитывая, что Сидзуока вообще один большой урбанизированный район, и нагромождение населенных пунктов зашкаливает и ввергает в ступор. Впрочем, иностранцу тут придется трудно, потому что чем дальше от Токио углубляешься в такие места, тем меньше встретишь что-то понятное англоязычному.


Tags: Япония, отдых
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments