sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Япония. IKEA в Токио.


Невозможно обойти такой всемирно известный бренд, как IKEA в Токио. Кстати, это удивительно, при всем множестве своих аутентичных брендов и разнообразии местных бизнесов, японцы не закрыли IKEA выход к себе на рынок. Разумеется, находится она в Токио на задворках. Надо пилить на электричке аж в пригород в округе Тиба, охватывающем огромный регион вокруг Токио Бэй, в район Фунабаси. Станция называется Минами-Фунабаси, там еще немного пройти и видно огромный икеевский комплекс с характерными цветами сцен и эмблемами. Район так себе, с какими-то огромными складами и социальными пятиэтажками, даже наличие рядом морского залива не помогает ауре района, т к это портовая зона с кранами, эстакадами, и ничего эстетичного там не найдешь. Правда есть торговый комплекс у станции, он как сопряжен с самой IKEA, так что можно считать, если приедешь, то не зря.

1.  В целом, все то же самое, что и во всех подобных комплексах, нет никаких отличий от Будапешта или Делфта.

2. В ресторане детей, однако, встречает живой человек-мороженое.

3. По залу ходит еще такой человек-карандаш, типа, консультант. Почему нельзя просто поставить человека в униформе, как в других магазинах, и без всяких наворотов, неведомо. Японцы изобретательны.

4. Зато на кассах оплата автоматическая. Экономят на кассирах, ну и чтобы очередь шла быстрее при самообслуживании. Сам сканируешь штрих-код и оплачиваешь картой.

5. В ресторане поразила инструкция по разделыванию раков. Прямо иначе японцы не справятся с такой заморской живностью.

6. Собственно, сами раки. Тут они какие-то громадные, непоянтно, откуда их привезли.


Tags: Токио, Япония
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment