?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Токио. Фестиваль супов в парке Хибия.
star_wars
sindzidaisya

Продолжаю разбирать телефонные фото, и вот что обнаружилось. Зашли как-то прямо по пути домой в парк Хибия - для тех, кто не знает, это прямо в самом центре Токио, по соседству (букваотно через дорогу) от императорского парка такой общественный парк с организованным ландшафтом, - и на тебе! Вовсю гуляет фестиваль супов Набемоно. Это такой суп с огромным количеством ингридиентов и самых разных их сочетаний. Вообще, в Хибие постоянно какие-то фестиввали, только прошел Октоберфест (я писал где-то об этом), и теперь там же чисто японское нечто.

1. Народу буквально яблоку негде упасть. Даже на Октоберфесте столько не наблюдалось.

2. Все подписано, но без знания иероглифов хрен разгадаешь, приходится расшифровывать по картинкам. На иностранцев на таких меропряитиях не рассчитывают (как и вообще в японской провинции знать не знают, что они существуют и могут к ним заявиться).

3. Стряпает. В огромных чанах, но так принято и выглядит аппетитно. Супы с крабами - ммм!

4. Такая тарелка стоит 500 иен или около 300 рублей. Краб, моллюски, лосось, все такое. Прикиньте по размерам, сколько это добро могло бы стоит у нас. А тут просто как бы и деревенская еда. А что такого?!

5. Вариаций с крабовыми ногами больше всего.

6. Это уже что-то более традиционное. Никогда не видел тарелки такого размера, больше на салатницу похожи. А по объему обычный удон.

7. Надо сказать, что эти торчащие ноги производят впечатление больше всего. Они и привлекли нас туда.

8. Интересно, что кроме палочек, больше никаких орудий еды не предлагают - типа, зачем, всё только для своих, чужие здесь не ходють! Это свойство японской культуры, не рассчитывать на иностранцев иногда просто бесит, но с другой стороны, понятно, заградительный вежливый барьер. Ложек тоже нет, поэтому допивать бульон приходится прямо через край тарелки.

9. В соседнем заведении, еще более традиционном, некоторые уже отрубились после тяжелой работы.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Очень интересный репортаж!
Еще такие есть?

Японцы едят суп для стояка, а не для насыщения....

это регулярное мероприятие - в какой-то месяц или спонтанно, по обьявлению собираются?

и в какое время проходит - хотим сьездить?

Поздняя осень, ноябрь. Точной даты не помню, погуглите.

ясно, спасибо, значит пролетаем в этом году...

медленно истёк слюной..

  • 1