sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Токио. Фестиваль супов в парке Хибия.


Продолжаю разбирать телефонные фото, и вот что обнаружилось. Зашли как-то прямо по пути домой в парк Хибия - для тех, кто не знает, это прямо в самом центре Токио, по соседству (букваотно через дорогу) от императорского парка такой общественный парк с организованным ландшафтом, - и на тебе! Вовсю гуляет фестиваль супов Набемоно. Это такой суп с огромным количеством ингридиентов и самых разных их сочетаний. Вообще, в Хибие постоянно какие-то фестиввали, только прошел Октоберфест (я писал где-то об этом), и теперь там же чисто японское нечто.

1. Народу буквально яблоку негде упасть. Даже на Октоберфесте столько не наблюдалось.

2. Все подписано, но без знания иероглифов хрен разгадаешь, приходится расшифровывать по картинкам. На иностранцев на таких меропряитиях не рассчитывают (как и вообще в японской провинции знать не знают, что они существуют и могут к ним заявиться).

3. Стряпает. В огромных чанах, но так принято и выглядит аппетитно. Супы с крабами - ммм!

4. Такая тарелка стоит 500 иен или около 300 рублей. Краб, моллюски, лосось, все такое. Прикиньте по размерам, сколько это добро могло бы стоит у нас. А тут просто как бы и деревенская еда. А что такого?!

5. Вариаций с крабовыми ногами больше всего.

6. Это уже что-то более традиционное. Никогда не видел тарелки такого размера, больше на салатницу похожи. А по объему обычный удон.

7. Надо сказать, что эти торчащие ноги производят впечатление больше всего. Они и привлекли нас туда.

8. Интересно, что кроме палочек, больше никаких орудий еды не предлагают - типа, зачем, всё только для своих, чужие здесь не ходють! Это свойство японской культуры, не рассчитывать на иностранцев иногда просто бесит, но с другой стороны, понятно, заградительный вежливый барьер. Ложек тоже нет, поэтому допивать бульон приходится прямо через край тарелки.

9. В соседнем заведении, еще более традиционном, некоторые уже отрубились после тяжелой работы.


Tags: Токио, Япония, еда, фестиваль
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments