sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Япония. Поход на гору Такао.


еще один неплохой поход выходного дня получился на другой день. начинался он в Токио, а заканчивался на вершине горы Такао. Это довольно высокая гора расположена совсем недалеко от Токио, всего в часе езды на поезде по ж/д линии Chuo Main Line. Выход на одноименной станции Такао, и дале следовать по указателям до вершины горы пор тропам и ступенькам. Можно поход совместить с посещением по пути города Хачиодзи, с одноименным замком. До него можно дайти и от станции Такао, только в противоположную сторону от горы.

1. Прямо на ж/д станции у платформ посадки на фуникулер (практически все туристические горы в Японии снабжены этим необходимым транспортным средством, сильно экономящим силы) берем вот такую схему горы со всеми тропами и достопримечательностями. очень удобно, расписано все на английском языке, хотя честно говоря, несмотря на близость к Токио, иностранцев тут я не видел, сюда они практически не ездят. Это обычное дело, туристы, как правило, толпами ходят по основным маршрутам, а на поездки по столь малоизвестным точкам у них времени не хватает.

2. На месте высадки из фуникулера много кафе. В будни тоже не все работают, но в выходные всё открыто. Продают такие шашлычки и сладости на шампурах.

3. Дальше начинается т н "Обезьяний лес", где можно увидеть и даже покормить обезьян (запасайтесь бананами и виноградом, если хотите рискнуть). Приходится идти по протоптанным дорожкам, довольно неудобным, но ничего не поделаешь.

4. Начинаются храмы. Здесь есть и храм Инари, и буддистские храмы. и много разных других священных мест. Сюда, кстати, из Токио ездят осенью смотреть на красные клены момидзи в сезон листопада, всё совершенно дикое и неприлизанное, как в городских парках. Но зато естественная натуральная красота.

5. Ползут по корягам и упавшим стволам дерев. Сразу видно, что люди городские, одеты не только не по погоде (это ладно) но и без треккинговой обуви.

6. Но в целом тропы довольно пологие, в отличие от подобных на горе Ояма, где просто ноги собъешь, карябкаясь вверх. Можно просто идти и идти, мерно поднимаясь на вершину.

7. Ну, и вот, собственно, вид с вершины. С одной стороны можно обозревать в хорошую погоду города Сэтагая или Кавасаки, или Иокагаму (чуть дальше), а то и небоскребы самого Токио. На горе много троп, которые идут от одной смотровой площадки до другой. С некоторых открывается неплохой вид даже на Фудзи, заметную в погожие дни. В общем, годное место для прогулки на природе, достаточно дикой и малолюдной, в отличие от иных, туристически раскрученных мест. Так что берите себе на заметку.

Tags: Токио, Япония, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments