sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Нидерланды. Харлемские аттракционы.


В целом, Харлем хорош для того, чтобы пожить тут 1-2 дня, посетив все окрестности, хотя чтобы жить тут для экономии средств (Амстердам нереально дорог для долгого проживания), не очень подойдет: из него удобно добираться на север и в центр Нидерландов, но неудобно на юг или в Бельгию. Как базу для путешествий больше подходят Лейден, Гаага или Роттердам и города рядом с ними. Тем не менее, Харлем довольно веселый город, где можно поразвлечься даже маленьким детям. Прямо на центральной площади у центральной церкви Харлема, церкви святого Бавона, покровителя города (внутри находится могила этого самого Бавона, а также могилы художника Франса Хальса и дургих знаменитых граждан города)  стоят гигантские карусели и аттракционы, да и сами улицы города весьма замечательны и оригинальны.

1. Что касается архитектуры, то Харлем сохранлся практически без особых изменений с 16-го века и представляет собой неплохой контраст с Амстердамом, непрерывно расширявшимся и превратившимся в мегаполис, застроенный весьма однотипно, за исключением некоторых старинных кварталов вокруг вокзала.

2. Как я уже сказал, центральная площадь перед ратушей и церковью святого Бавона занята аттракционами типа Луна-парка. Из-за этого нормально снять все исторические здания на ней просто невозможно, обязательно что-то лишнее лезет в кадр. Кстати, в церковь святого Бавона тоже стоит зайти, если она открыта для посещения из-за некоторых ее особенностей, как то - деревянные своды потолка, захоронения известных людей, а также знаменитый орган, находящийся тут с 17-го века, на котором играли Моцарт и Мендельсон.

3. Зато в любое время с утра до позднего вечера тут полно детей и подростков.

4.

5.

6. Фигура правосудия на фасаде ратуши Харлема.

7. Ждут.

8. Сели в карусель.

9. Карусель для взрослых и детей. Пускают самых маленьких без присмотра и разбора.

10.

11.

12. Колесо обозрения и шпиль церкви святого Бавона.

13.

14.

15. Местная гопота с пивом и т д.

16. Целая толпа гопоты.

17.

18. Мельница Андриана. Сейчас там ресторан.

19. Бывший газгольдерный танк, хранилице газа. Постролен в начале ХХ века.

20. Набережные.

21. Ограждение приковали на обочине.

22. Лодочки на каналах.

23.

24. Дома на набережной.

25. Один из многих разводных мостов на канале. Название написано на перилах.

26.

27. Туристы дивятся.

28. Набережные в Харлеме довольно широкие.

29. Дома самых разных стилей собраны вдоль всех набережных, что придает им большое разнообразие, в отличие от довольно отнотипных и однообразных зданий в Амстердаме.

30. В ресторане.

31.

32. К вечеру набережные пустеют.

33. Цветы накупили.

34.

35. Переулок с набережной ведет прямо на площадь перед Ойде керк..

36.

37.

38. Ойдекерк, Старая церковь, отличается от церкви святого Бавона тем, что у нее колокольня черного цвета, а у той - белая.

39. Официантка.

40. Туристы.

41. Официант.

42. Девочка из Харлема.


Tags: Нидерланды, Харлем, ярмарка
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments