sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Макароны по-флотски.


Клянусь, не знал, что в некоторых даже очень приличных и богатых домах, где купить любой продукт не проблема, все еще мастерят макароны по-флотски.
Ан, нет! Суровую еду прекрасной эпохи – а именно: общаг, казарм и барщины на картошке, - здесь также уважают.
Слов нет, итальянцы прекрасны со своей пастой более сотни видов! А итальянки – даже и без нее! Но разве паста способна вызвать столь трепетные чувства у нашей паствы, как МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ?
Это блюдо родителей, по-моему, - воплощенное объеденье.
Кажется, сварил хоть ракушки, хоть даже наркомовские рожки. Смешал с тушенкой. Армейская была хороша, из баночки в солидоле.
В иных домах перемалывали говядину, выуженную из борща, жарили лук и смешивали с макаронами. Нам чем сурово настаивают иные американские эксперты по русской жратве.
Но моя мама делала по-другому.
Заправку из говяжьего фарша она готовила в сковороде на масле с томатным соком, луком и чесноком, смешивала пряное с горячими макаронами в дуршлаге, перетряхивала. А потом в духовку минут на пять, и уж тогда – по тарелкам посыпав зеленью. Эх!
Майским днем даже вдали от Москвы – как хорошо окунуть носы в простое кушанье. Вдохнуть ароматный пар детства.
Ну, а вам уж там, под рюмку запотелую, – и подавно)
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment