sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Нидерланды. Квартиры в Утрехте.


В Утрехте попал на такую интересную акцию, как квартирную распродажу. Что позволило увидеть изнутри, как живут голландцы в старых квартирах, что там есть из обстановки и как вообще устроена эта комфортная жизнь. На самом деле, оказалось очень познавательно.

1. Напомню еще раз, как выглядят улицы старого Утрехта, те самые, двухуровневые набережные Старого канала, где неподалеку проходили эти распродажи в квартирах.

2. Вот в таком доме иногда освобождаются квартиры, их покупают под ремонт, а вещи, оставленные хозяевами (не знаю, по каким причинам, или владелец умер, или хозяева уехали, забрав только самое ценное), практически всю обстановку продают всем желающим.

3. Квартира забира старой мебелью. Ну, на первый взгляд все то же, что привыкли тут видеть у себя мы сами.

4. Пианино. У нас такие выносят на улицу, здесь предлагают за символическую цену в 10-15 евро. Еще бы, товар еще надо вывозить на грузовой машине.

5. Старые комоды и прочая антикварная мебель. Замечу, что у голландцев какая-то повышенная тяга к хорошему, стильному антиквариату, это заметно по многим признакам, достаточно просто заглянуть в окна, если они открыты.

6. Вот такой гардероб 19-го века довольно дорог, 350 евро.

7. В принципе, можно выбрать любой предмет интерьера в естественной среде. Например, зайти, снять картину со стены и унести.

8. Не уверен, что кому-то сейчас нужна печатная машинка, разве только что коллекционерам.

9. Обеденная зона.

10. Стеллажи явно не из ИКЕИ.

11. Подсобка. Все, что осталось, даже шкуру не взяли.

12.

13. В целом любопытно, никаких секретов, и очень по-домашнему.


Tags: Нидерланды, Утрехт, быт, город
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments