sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Бараняя нога как ты мне дорога.


Ну, вот, пришло тепло, практически уже лето. По всей стране разведут костры, будут жарить шашлыки. Дети любят запекать картошку.
Но баранья нога с вишнями и розмарином захватила мои грешные мысли.
С этой ножкой можно делать все что угодно без спроса. Замаринованная загодя в вине с ягодами можжевельника, семенами фенхеля, лаврами и розмарином, нашпигованная чесноком и сельдереем, ножка, ей-богу, изнывает в нетерпении, чтоб поскорее порадовать народ.
Обернутую фольгой, - на поддон ее, да в духовку на часик, пусть млеет. И только минут за 20 до финиша подсыпают сушеные черные вишни – они-то и дарят ножке отличный сок.
А потом долой фольгу, пусть подрумянится.
Это невероятная еда. Какие там шашлыки, молодежь?
Данная баранина на блюде в ожерелье из трав, а также корзинка с горячими булочками. Хрум-хрум.
Наполним бокалы красным вином!
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments