
Ну, вот, пришло тепло, практически уже лето. По всей стране разведут костры, будут жарить шашлыки. Дети любят запекать картошку.
Но баранья нога с вишнями и розмарином захватила мои грешные мысли.
С этой ножкой можно делать все что угодно без спроса. Замаринованная загодя в вине с ягодами можжевельника, семенами фенхеля, лаврами и розмарином, нашпигованная чесноком и сельдереем, ножка, ей-богу, изнывает в нетерпении, чтоб поскорее порадовать народ.
Обернутую фольгой, - на поддон ее, да в духовку на часик, пусть млеет. И только минут за 20 до финиша подсыпают сушеные черные вишни – они-то и дарят ножке отличный сок.
А потом долой фольгу, пусть подрумянится.
Это невероятная еда. Какие там шашлыки, молодежь?
Данная баранина на блюде в ожерелье из трав, а также корзинка с горячими булочками. Хрум-хрум.
Наполним бокалы красным вином!
Journal information