sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Как сделать шакшуку?


И вновь приближается Шабат, а также верный друг его Шалом, и его сестра Шакшука.
Всякий, кто в юности жил трудно и многолюдно, подтвердит: рецепт позаимствован из общаги.
По поводу Шакшуки спорят не меньше, чем на Украине из-за борща. И каждый парит на свой лад.
Лично мне удалось углядеть в Шакшуке главное: порядок закладки овощей. Не считая гениальных пряностей, вот весь секрет!
Когда уже лук нарезан на полукольца, паприка кубиками, помидоры ломтиками, а чесночок на тонкие пластины, засыпают в сковороду лук - обжариваться до полупрозрачности. Он у нас намбэр уан!
Потом туда же перец. Стал помягче - чеснок и помидоры, соль и специи. Тут нужно перемешать овощи, но чтобы не помять помидоры.
Минут эдак через 5 проделывают лопаткой в овощах борозды, кладут на них толстые ломти брынзы (не острой) и в те же углубки вбивают по яйцу.
После чего ожидается хоровой припев: ой-ё-й! Или ай-я-яй!
Накрыть сковороду крышкой, чтобы Шакшука подремала малость, - и готово.
... смотреть в ее рыжие глаза, макать в Шакшуку горячую хрустящую халу, и неустанно наливать из хрустального штофа!
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments