?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нидерланды. Самые бестолковые сувениры.
star_wars
sindzidaisya

Невероятно, но факт, в Амстердами чрезвычайно трудно нйати нормальные, нестыдные сувениры. Даже на Цветочном рынке, известном всем месте, где самый большой выбор подарков, найти что-то приличное и интересное практически невозможно. Ширпотреб зашкаливает, а те, кто считает, что дарить предлагаемое там, прилично, просто не имеет ни вкуса, ни разборчивости. В самом деле, все эти магнитики и фигурки, сделанные в Китае, настолько похожи на подобное в других странах, что кажется, будто их делают по одним и тем же формам для всех. Да взять и не шаблонное! Ну, кому придет в голову покупать голландские деревянные башмаки в подарок, хотя мне, конечно, скажут, что кому-то из друзей и знакомых им обязательно привозили.

1. Цветочный рынок находится в самом центре, на берегу одного из обводных каналов рядом с часовой башней, завершающей улицу Дамрак. Народу тут всегда очень много, все туда идут, и заблудиться практически невозможно.

2. Собственно, цветов, семян, растений, даже кактусов тут чрезвычайно много. Не знаю, надо ли туристу везти с собой домой отсюда кактусы или, тем более, семена и луковицы тюльпанов, но сам видел, как люди активно их закупают - на дачу.

3. Подарок странный, все это без проблем можно найти везде.

4. Про кружки, чашки и тарелки я даже не говорю.

5. Фирменный сувенир - тапки в виде голландских башмаков, только из войлока. Впрочем, есть и настоящие деревянные башмаки, и тоже аляповато разрисованные.

6. Ну, и конечно, тюльпаны-ручки, тюльпаны из дерева, тюльпаны из стекла и т п.

7. Луковицы тюльпанов на продажу. Мне кажется, цены бешеные.

8. Народу, как видим, немного. Но это был не самый торговый день, в праздники и выходные тут пасутся толпы.

9. Луковицы... Ну, не знаю, очень на любителя. И дорого.

10. Мельницы-вентиляторы и мельницы-светильники. Такие поделки я бы не купил (хотя думал купить там мельницу до того, как это увидел).

11. Бонсаи. Это уже неплохо, но как довезти домой за границу, не представляю. Очень хрупкая и капризная вещь.

12. Ну, и конечно, разрешенный в Голландии каннабис. Понятно, что все это рассчитано на туристов, причем именно тех, кто едет в Голландию "подышать атмосферой свободы". Каннабис во всех формах и видах.

13. Есть энергетический напиток из каннабиса. Цены как раз приемлемые.

14. Мыло из каннабиса. Аж режет запахом на расстоянии. Ну, и конечно, маффины.

15. Есть не только маффины, но печенья и кексы. Валят с ног сильнее, чем косяки.

16. Леденцы из каннабиса.

17. И майки с каннабисом.

18. Все для фанатов каннабиса и тех, кто впечатлен этой культурой "легалайза". Но по сути, это лишь для прикола, смысла в таких сувенирах немного.

Ну, а о нормальных и интересных сувенирах, которые можно найти в Нидерландах, и где их найти, поговорим позже.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Уже много лет не покупаю сувениров вообще: не вижу смысла тащить с собой дорогие китайские поделки, которые при желании можно заказать на ибее в 10 раз дешевле с бесплатной доставкой.

Они не очень дорогие. Они просто стыдные и аляповатые.

  • 1