sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Нидерланды. День короля на улицах Амстердама.


Не менее бурное, чем на лодках на воде, празднование Дня короля в Амстердаме идет и на улицах. Город в этот день становится пешеходным. Всякое движение в центре снимается, улицы от вокзала и до окраин перегораживаются заграждениями и полицейскими машинами, и отдаются во власть гуляющей толпы. Делается это по соображениям безопасности, да и просто ради уличного веселья, такова старая традиция, как и на Дне святого Патрика в Ирландии. Особенно несладко приходится туристам, кого по необходимости или непредусмотрительности угораздило приехать или уезжать в этот день из Амстердама. Если их гостиница или квартира не находится на окраинах, куда еще можно доехать в объезд центра города, то тем, кто живет в исторической части, крупно не повезло. Мало того,что им придется тащить чемоданы и сумки на себе всю дорогу, им еще придется пробиваться сквозь гуляющую толпу, а некоторые улицы забиты народом так, что пройти сквозь них даже сильным физически людям очень непросто.
Но в целом это, конечно, один большой день веселья, смеха, карнавала и движухи на открытом воздухе. И попасть на него хотя бы раз в жизни стоит, чтобы понять, как умеют веселиться в северных странах Европы.

1. Ну, а фотографии говорят сами за себя, и в комментариях не нуждаются. Пиво, вино, водка, льются рекой. Оранжевый дождь сыпется отовсюду.

2. Вот такая плотная толпа стоят на некоторых центральных улицах. Орет оглушительно музыка, все пьют и танцуют.

3.

4.

5. Чтобы все хорошо видеть, некоторые забираются на заборы, столбы и деревья.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18. Кому не хватило оранжевых нарядов, можно купить прямо тут, на лотках, что расставлены в центре на каждом углу.

19.

20.

21. Некоторые готовятся основательно и загодя, и мы видим настоящий оранжевый косплей.

22.

23.

24.

25. Не ходят даже трамваи, отчего все места и улицы в городе приходится обходить пешком. Закрыты все музеи и магазины, кроме супермаркетов.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35. Но несмотря на некоторое безумие праздника, все проходит очень весело и миролюбиво. Пьяные не валяются, в подворотнях не дерутся, не орут агрессивно, а к 10 вечера толпа расходится и город приходит в себя.


Tags: Амстердам, Нидерланды, праздник, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments