sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Рим ресторанный.


Пока ЖЖ еще не умер окончательно (об этом сегодня позже поговорим), продолжу небольшие заметки о Риме. Как известно, кухня Италии вообще вне конкуренции в мире, и не только благодаря качеству продуктов и ингридиентов, но и изобретательности поваров, о которой было известно еще в Риме античном. Почитайте, например, в описании пира у Тримальхиона в романе Петрония "Сатирикон", как это выглядело на практике. Конечно, есть еще франкофилы, которые с ума сходят по французской кухне, но это уже дело вкуса, да и где была пресловутая французская кухня в античные времена?! Вот поэтому римские рестораны это не только пир живота, но и пир духа (прямо по Горбачеву).

1. Так готовят пиццу, прямо на глазах у всех и подают к столу с пылу с жару (у нас обычно разогревают в микроволновке даже в хороших кафе).

2. В уединении в дорогих ресторанах. Тут всегда свободно.

3. Но на уличных верандах и столиках обычно все места заняты до глубокой ночи.

4.

5. Такая атмосфера весьма способствует пищеварению.

6. Любопытно, что в холодные ночи обязательно ставят обогреватели над каждым столиком, а в жару наоборот, увлажнители.

7. Ну, и конечно, вино. Обязательный атрибут римских кафе и ресторанов. А виноделие в Италии тоже, как известно, самое лучшее.


Tags: Италия, Рим, еда
Subscribe

  • Новогодний удон.

    Сегодня в честь наступления нового года был праздничный карааге удон в "Нагое". Каждый раз удивляюсь, как они эстетски украшают эти, казалось бы,…

  • Время рамен.

    Сегодня зашёл в Нагою и заказал почти праздничный обед. Почему праздничный, пока говорит не буду. Но кормили на убой. И народу никого. Итак,…

  • Время фалафеля.

    Сегодня ели фалафель в Авиапарке. Признаюсь, я не большой мастер фотографировать еду. Её вообще сложно снимать, и мало кто умеет. Обычно даже у…

promo nemihail 10:00, вчера 72
Buy for 30 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments