sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Рим ресторанный.


Пока ЖЖ еще не умер окончательно (об этом сегодня позже поговорим), продолжу небольшие заметки о Риме. Как известно, кухня Италии вообще вне конкуренции в мире, и не только благодаря качеству продуктов и ингридиентов, но и изобретательности поваров, о которой было известно еще в Риме античном. Почитайте, например, в описании пира у Тримальхиона в романе Петрония "Сатирикон", как это выглядело на практике. Конечно, есть еще франкофилы, которые с ума сходят по французской кухне, но это уже дело вкуса, да и где была пресловутая французская кухня в античные времена?! Вот поэтому римские рестораны это не только пир живота, но и пир духа (прямо по Горбачеву).

1. Так готовят пиццу, прямо на глазах у всех и подают к столу с пылу с жару (у нас обычно разогревают в микроволновке даже в хороших кафе).

2. В уединении в дорогих ресторанах. Тут всегда свободно.

3. Но на уличных верандах и столиках обычно все места заняты до глубокой ночи.

4.

5. Такая атмосфера весьма способствует пищеварению.

6. Любопытно, что в холодные ночи обязательно ставят обогреватели над каждым столиком, а в жару наоборот, увлажнители.

7. Ну, и конечно, вино. Обязательный атрибут римских кафе и ресторанов. А виноделие в Италии тоже, как известно, самое лучшее.


Tags: Италия, Рим, еда
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments