
Я уже говорил, что по выходным превращаю кухню в кулинарную студию.
Так вот новый итальянский вок (старый сильно дымил!) оказался прекрасным инструментом.
Единственно, о чем он просит: не царапайте меня, чуваки, металлом.
Да, и ладно. Кто царапает? Я купил аж две твердых лопатки из пластика, супер!
Лук, паприка и морковка чудесно обжариваются в нем для джазового супца из потрохов.
Готовлю без жира: сначала желудочки куренка с печенками, потом к ним овощи, вода, томатная паста, соевый соус, чабрец, чили.
Когда утушится, загущаю мукой. И цвет у соуса становится темно-коричневый такой, с красным оттенком. То ли похлебка, то ли жаркое)
Но то, что надо! Зелень базилика и мяты - перед самой едой.
И поразительно, сколько радости другу котов может принести глубокая сковорода, которая у нас тут стоит меньше, чем хороший виски.
Journal information